Progetti e Partecipazioni

La Comunità costituisce un’importante vetrina per le aziende aderenti.
Ha infatti al proprio attivo numerose partecipazioni a Fiere Nazionali ed Internazionali come il Salone del Gusto Terra Madre 2014, 2012, 2010 e 2008, Cheese 2009, Energethica 2011 e 2009 ed altre numerose presenze ed interventi a manifestazioni del settore enogastronomico.
Dal 2012 inoltre l’associazione partecipa a vari eventi tra i quali FestAmbiente di Rispescia (GR), manifestazione nazionale di Legambiente.
Particolarmente rilevante è la collaborazione con CoSviG e Slow Food in progetti di educazione gastronomica come “Gusto Pulito”,  che vuole avvicinare gli studenti dei vari gradi scolastici ad un concetto di cibo “Buono,  Pulito e Giusto” tramite visite alle aziende della Comunità del Cibo e degustazioni di prodotti tipici, e la collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN), ente nato da un’idea di Carlo Petrini, presidente di Slow Food Internazionale, i cui studenti ogni anno svolgono visite di istruzione e laboratori del gusto presso le aziende della comunità.

 

Seguici su Newsletter o con i feed RSS: